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カブとシメジのスープ

調理時間
20分
カロリー
10 Kcal

カブの葉も入って、具だくさんのスープです。

カブとシメジのスープ
材料  ( 4 人分

カブ

1個

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

昆布茶

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • カブとシメジのスープの下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて縦2~4つに切り、薄い半月、またはイチョウ切りにする。葉は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って小口切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. カブとシメジのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、カブを入れて中火にかけ、カブが透き通ってきたらシメジ、<調味料>の材料を加える。

  2. 2

    シメジに火が通ったらカブの葉を加え、器に注ぎ入れて白コショウを振る。

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