ジャガイモは皮ごときれいにたわしで水洗いし、ぬれたままラップでふんわり包む。
ハムは半分に切り、更に細切りにする。
カボチャは種とワタを取り除いて、4つに切る。サッと水に通してぬれたまま、ラップでふんわり包む。
玉ネギは薄切りにして水に放ち、水気を絞る。
キュウリは薄い輪切りにする。
ジャガイモ、カボチャを電子レンジに入れ、4~5分加熱する。上下を返して更に4分加熱し、ジャガイモに竹串がスッと刺されば、タオル等で包んで皮をむく。カボチャも皮を取る。
ボウルに(1)を合わせ、熱いうちにマッシャ-でつぶし、玉ネギ、作り置き甘酢を加え混ぜ合わせる。
粗熱が取れれば、<調味料>を加えて混ぜ合わせ、キュウリ、ハムを混ぜ、塩コショウで味を整え、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |