印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとアボカドの麺つゆサラダ

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

麺つゆベースのドレッシングは夏のサラダにぴったりです。

トマトとアボカドの麺つゆサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1
  

オリーブ油

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • トマトとアボカドの麺つゆサラダの下準備2

    アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れ、手のひらで挟んでねじりながら2つに分ける。種を取り、ひとくち大に切る。

作り方

  1. トマトとアボカドの麺つゆサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、トマト、アボカド、焼きのりは手でちぎりながら加え、和える。

  2. トマトとアボカドの麺つゆサラダの作り方2
    2

    器に盛り、すり白ゴマを振る。

トマトとアボカドの麺つゆサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.