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キャベツのキッシュ

調理時間
50分
キャベツのキッシュ
材料  ( 4 人分

  

大さじ1

ベーコン

4~5枚

パン粉

大さじ2

<卵クリームソース>

  

3個
  

牛乳

150ml
  

粉チーズ

大さじ4
  

小さじ1/2
  

コショウ

少々

下準備

  • キャベツのキッシュの下準備1

    春キャベツは8つのクシに切り、ザッと水洗いし、芯を切り落として横半分に切り、バラバラにしておく。

  • ベーコンは3~4等分の長さに切る。

  • <卵クリームソース>をよく混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. キャベツのキッシュの作り方1
    1

    塩大1を入れたたっぷりの熱湯にキャベツを加え、しんなりすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. キャベツのキッシュの作り方2
    2

    薄くバターを塗った耐熱容器に1とベーコンを入れ、<卵クリームソース>を全体にまわしかける。パン粉を振りかけ、所々にバターをのせ、オーブンに入れる。ソースの量が足りない場合は、生クリームを加えて下さい。

  3. キャベツのキッシュの作り方3
    3

    180℃で12分焼いて表面に焼き色がつけば、160℃に温度を下げ、25~30分焼き、中まで火を入れる。

  4. 4

    好みの量を取り分ける。そのままでも春キャベツの甘みが美味しいですが、ケチャップ、マヨネーズやタバスコをかけても。

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