印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグカップ米粉ケーキ

調理時間
5分
カロリー
312 Kcal

食べたい時にすぐ出来る! 小さなお子様でも簡単に作れますよ。

マグカップ米粉ケーキ
材料  ( 2 人分

<粉類>

  

米粉

大さじ6
  

三温糖

大さじ2
  

きな粉

小さじ2

牛乳

大さじ4

2個

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. マグカップ米粉ケーキの作り方1
    1

    マグカップによく混ぜ合わせた<粉類>の材料を半量ずつ入れて混ぜる。続けて牛乳、卵、サラダ油を半量ずつ入れて良く混ぜる。

  2. マグカップ米粉ケーキの作り方2
    2

    黒豆を散らして電子レンジで1分40秒~50秒、ラップをしないで加熱する。

    ハチミツやメープルシロップをかけてもgood。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・300ml入るマグカップを使用しています。
マグカップ米粉ケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.