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野菜だけの蒸しピザ

調理時間
20分
カロリー
215 Kcal

野菜を重ねていくだけの簡単ピザ。蒸すことで旨味がでます!

野菜だけの蒸しピザ
材料  ( 2 人分

キャベツ

2~3枚

ケチャップ

大さじ3

作り方

  1. 野菜だけの蒸しピザの作り方1
    1

    皮をむいたジャガイモ、玉ネギ、ヘタを切り落としたトマトは5mm幅の輪切りにする。キャベツはザク切りにする。

  2. 野菜だけの蒸しピザの作り方2
    2

    無水鍋にキャベツ、玉ネギ、ジャガイモ、トマトの順に円形に広げながら敷き詰める。

    無水鍋がない場合は、分量外の水大さじ2を加えて調理してください。

  3. 野菜だけの蒸しピザの作り方3
    3

    顆粒スープの素、ケチャップ、ピザ用チーズをのせ、蓋をしてジャガイモに火が通るまで弱火でじっくり蒸す。ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・鍋のまま食卓に置き、取り皿に取りながら召し上がると豪華です。お鍋は浅めのお鍋をおすすめします。
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