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白菜のチーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

最後に加えたチーズがトロトロ! ワインとも相性抜群です。

白菜のチーズ炒め
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

ネギ

(刻み)大さじ1

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1/3
  

40ml

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 白菜のチーズ炒めの下準備1

    白菜の芯の部分は長さ5cmの細切りにし、葉の部分はザク切りにする。

  • ソーセージは幅5mmの輪切りにする。

作り方

  1. 白菜のチーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージ、白菜の芯、白菜の葉を順に炒める。

  2. 白菜のチーズ炒めの作り方2
    2

    白菜の葉が少ししんなりしたら<スープ>の材料を加え、3~5分時々混ぜながら炒める。

  3. 白菜のチーズ炒めの作り方3
    3

    ピザ用チーズを加えて全体に混ぜ合わせ、コショウで味を調える。器に盛り、刻みネギを散らす。

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