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カボチャのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
64 Kcal
カボチャのみそ汁
材料  ( 4 人分

シイタケ

2~3枚

8~12個

みそ

大さじ3~4

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • カボチャのみそ汁の下準備1

    カボチャは種を取り、ところどころ皮をむき、食べやすい大きさに切る。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • カボチャのみそ汁の下準備3

    麩は水でもどし、水気を絞っておく。

作り方

  1. カボチャのみそ汁の作り方1
    1

     鍋にだし汁、カボチャを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱めて5~6分煮る。

  2. カボチャのみそ汁の作り方2
    2

    シイタケと麩を加え、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えて器によそう。

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