印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のタラコ和え

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

大根を軽く塩でもむだけでいつもと違った食感に。お弁当にも良いですね。

大根のタラコ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

<ドレッシング>

  

タラコ

1/2腹
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 大根のタラコ和えの下準備1

    大根は皮をむいて5mm角の拍子木切りにし、塩をまぶして水気が出たら絞る。

  • タラコは切り込みを入れて中身をしごき出し、ボウルで他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のタラコ和えの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに、大根を加えて混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりをのせる。

大根のタラコ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.