印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのガーリックソテー

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

アスパラをニンニクで炒めて。ワインに良く合います。

アスパラのガーリックソテー
材料  ( 2 人分

ニンニク

(薄切り)1/2片分

アンチョビ

(みじん切り)1枚分

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • アスパラのガーリックソテーの下準備1

    グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、食べやすい大きさに切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. アスパラのガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、アンチョビを入れて中火にかけ、香りがたってきたらグリーンアスパラを加えて炒める。

  2. アスパラのガーリックソテーの作り方2
    2

    グリーンアスパラに火が通ったら、プチトマトを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

アスパラのガーリックソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.