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ポテトエッグ

調理時間
5分
カロリー
249 Kcal
ポテトエッグ
材料  ( 1 人分

シメジ

1/4パック

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

牛乳

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ1/2

ケチャップ

大さじ1

オリーブ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ジャガイモはよく洗い、ラップで包んで電子レンジで2~3分加熱し、皮をむいて1cm角に切る。シメジは石づきを切り落とし、1cm角に切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ポテトエッグの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモ、シメジを加えて炒め合わせ、ジャガイモに薄く焼き色がついたらケチャップを加えてさらに炒め合わせる。<卵液>を流し入れて、手早く混ぜる。塩コショウで味を調え、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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