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ジュンサイの赤だし

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

ジュンサイは赤みそとよく合います。

ジュンサイの赤だし
材料  ( 4 人分

ジュンサイ

1/2瓶(約50g)

豆腐

1/4~1/2丁

ミツバ

(刻み)大さじ3

赤みそ

大さじ3~4

粉山椒

少々

下準備

  • ジュンサイの赤だしの下準備1

    ジュンサイはザルにあけて水気をきり、サッと水洗いする。

  • 豆腐はサッと水洗いして1cm角に切る。

作り方

  1. ジュンサイの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。豆腐とジュンサイ、ミツバを加えて煮立つ直前に火を止める。器に注ぎ分ける。お好みで粉山椒を振る。

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