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大根の豚肉サンド

調理時間
10分
カロリー
168 Kcal

ほどよく食感の残った大根に、焼き肉味の豚肉をはさんだ一品です。

大根の豚肉サンド
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)60g
  

焼き肉のタレ

(市販品)小さじ2
  

片栗粉

小さじ1.5

小さじ2

ゴマ油

適量

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 大根の豚肉サンドの作り方1
    1

    豚肉は焼き肉のタレをもみ込み、5分置く。大根は皮をむいて、厚さ3mmの輪切りにする。

  2. 大根の豚肉サンドの作り方2
    2

    大根の両面に片栗粉を振るい、豚肉をはさんで軽く押さえる。

  3. 大根の豚肉サンドの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(2)の両面をこんがり焼く。弱火にし、酒を加えて蓋をし、3分加熱する。器に盛り、刻みネギを散らす。

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