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イカ明太パスタ

調理時間
15分
カロリー
630 Kcal

和えるだけの簡単パスタレシピ。イカそうめんはパスタの熱で火が程よく通ります。

イカ明太パスタ
材料  ( 2 人分

  

16~20g

菜の花

1/2束
  

白ワイン

大さじ1

<明太子ソース>

  

明太子

1腹
  

レモン汁

1/2個分
  

マヨネーズ

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. イカ明太パスタの作り方1
    1

    菜の花は根元を少し切り落とし、長さ4cmくらいに切って水に放ち、シャキッとさせる。鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間より1分短めにゆでる。

  2. イカ明太パスタの作り方2
    2

    菜の花の水気をきって(1)がゆで上がる30~40秒くらい前に一緒に入れてゆでる。ゆで上がったらザルに上げ、ゆで汁をきる。

  3. イカ明太パスタの作り方3
    3

    明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、他の<明太子ソース>の材料と混ぜ合わせる。イカそうめんは白ワインをからめ、汁気をきって<明太子ソース>と混ぜ合わせ、さらに(2)を加えて和え、器に盛り分ける。お好みで分量外の塩、コショウを振る。

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