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だし巻き卵

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
だし巻き卵
材料  ( 4 人分

4個

<調味料>

    

だし汁

大さじ1  作り方 >>
    

大さじ1
    

砂糖

大さじ1
    

小さじ1/2

下準備

  • 甘酢ショウガは汁気を少し絞り、細かく刻む。

  • だし巻き卵の下準備2

    卵を割りほぐし、<調味料>、甘酢ショウガを加えてよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. だし巻き卵の作り方1
    1

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄く敷き、卵液の1/3量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。

  2. だし巻き卵の作り方2
    2

    サラダ油を全体に薄く敷き、残りの卵液の半量を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。

  3. だし巻き卵の作り方3
    3

    周りが固まって半熟になったら向こうから手前に巻き、同じ様にもう1度くり返し、巻きすに巻いて形を整える。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

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