印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鯛のハーブグリル

調理時間
15分
カロリー
195 Kcal

ハーブとニンニクのいい香りが食欲をそそります。

鯛のハーブグリル
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

岩塩

適量

下準備

  • 鯛は、皮のほうを1cm残して切り込みを入れる。

  • 鯛のハーブグリルの下準備2

    ニンニクは芽を取り、薄切りにする。タイムは飾り用に2枝(2人分)を除き、葉を枝から取る。

  • トマトはヘタを除き、横4等分に切る。

作り方

  1. 鯛のハーブグリルの作り方1
    1

    鯛は全体に塩コショウを振る。切り込みにも塩コショウを振り、ニンニクとタイムをはさむ。10分ほど置いて、おさえるように水気を拭く。

  2. 鯛のハーブグリルの作り方2
    2

    トマトはオリーブ油をまぶして、アルミホイルに包む。

  3. 鯛のハーブグリルの作り方3
    3

    魚焼きグリルにオリーブ油をかけた鯛と、(2)を置き、鯛に火が通るまで焼く。(2)は好みの火通りで取り出す。

  4. 鯛のハーブグリルの作り方4
    4

    皿に鯛、トマト、飾り用のタイムを盛り合わせる。トマトに岩塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
鯛のハーブグリルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.