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クレソンのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

クレソンの苦みが玉ネギの甘さを引き立たせますね。

クレソンのコンソメスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

800ml

下準備

  • クレソンのコンソメスープの下準備1

    クレソンは長さ3cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. クレソンのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらベーコン、玉ネギを加える。玉ネギがしんなりしたら塩コショウで味を調える。

  2. 2

    食べる直前にクレソンを加え、ひと混ぜして器に盛る。

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