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ゴボウのみそ和え

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal

ゴボウにみそがよくからんでおいしいですよ。

ゴボウのみそ和え
材料  ( 4 人分

<合わせみそダレ>

  

みそ

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ゴボウのみそ和えの下準備1

    ゴボウはタワシでこすりながら水洗いし、太めのささがきにして水に放つ。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取ってゴボウ位の大きさに切る。

  • 少し大きめのボウルに<合わせみそダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのみそ和えの作り方1
    1

    煮立っている熱湯に水気をきったゴボウを加え、再び煮立ってから2~3分柔らかくなるまでゆでてザルに上げ、<合わせみそダレ>に混ぜ合わせる。

  2. ゴボウのみそ和えの作り方2
    2

    続けて赤ピーマンを(1)の熱湯でサッとゆで、しっかりゆで汁をきって、<合わせみそダレ>に混ぜ合わせ、器に盛る。

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