印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのスープ

調理時間
10分
カロリー
32 Kcal

エノキと玉ネギが入った、洋風のスープ。シンプルで飽きのこない味です。

エノキのスープ
材料  ( 2 人分

エノキ

(小)1袋

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

350ml
  

大さじ1

下準備

  • エノキのスープの下準備1

    エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元はほぐしておく。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. エノキのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら玉ネギを加える。

  2. エノキのスープの作り方2
    2

    玉ネギが透き通ってきたらエノキを加え、塩コショウで味を調える。刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

エノキのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.