印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴマ風味のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
110 Kcal

練り白ゴマとすり白ゴマが入った、コクのあるみそ汁です。

ゴマ風味のみそ汁
材料  ( 2 人分

豆腐

100~150g

ネギ

(刻み)大さじ2

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

練り白ゴマ

小さじ1.5

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ゴマ風味のみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ゴマ風味のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギを加える。

  2. ゴマ風味のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったら、豆腐を加える。さらにみそ、練り白ゴマを溶き入れて火を止め、すり白ゴマ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

ゴマ風味のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.