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クラブハウスサンドイッチ

調理時間
15分
カロリー
969 Kcal
クラブハウスサンドイッチ
材料  ( 1 人分

<下味調味料>

  

白ワイン

小さじ1
  

塩コショウ

少々

レタス

1~2枚

トマト

1/2個

ゆで卵

(固ゆで)1個

食パン

(10枚切り)3枚
  

バター

適量
  

マスタード

適量

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

生クリーム

小さじ1
  

マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<デザート>

  

オレンジ

1/2個

作り方

  1. クラブハウスサンドイッチの作り方1
    1

    鶏むね肉を観音開きに開いてフォークで刺し、<下味調味料>の材料をからめる。フライパンに分量外のオリーブ油を熱し、焼き色がつくまで両面焼く。さらにフライパンの空いている所でベーコンを焼く。

  2. 2

    レタスは洗い、水気をキッチンペーパー等できれいに拭く。トマトは幅4~5mmに切る。ゆで卵は薄切りにする。

  3. 3

    食パンにバターとマスタードをぬり、レタス、鶏むね肉、混ぜ合わせた<ソース>、食パン、トマト、ベーコン、ゆで卵の順にのせて食パンを重ねる。食べやすい大きさに切り、オレンジを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ボリュームがあるので、食べる時中身が出てこないように切ってからスティックを刺すといいでしょう。
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