印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きシイタケとささ身の和えもの

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

シイタケはじっくり焼くことで香りがより引き立ちます。

焼きシイタケとささ身の和えもの
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)3個
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5
  

ユズコショウ

小さじ1/2

ネギ

(刻み)小さじ1

作り方

  1. 焼きシイタケとささ身の和えものの作り方1
    1

    シイタケは石づきを切り落とし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、フライパンで焼いて薄切りにする。

  2. 焼きシイタケとささ身の和えものの作り方2
    2

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、分量外の酒小さじ1を振り、ふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  3. 焼きシイタケとささ身の和えものの作り方3
    3

    ポン酢しょうゆとユズコショウを混ぜ合わせ、(1)と(2)を和えて器に盛り、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
焼きシイタケとささ身の和えもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.