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グリーンアスパラとアナゴの卵炒め

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal

味付けは塩のみ!シンプルに素材の味を十分に感じられるレシピ。

グリーンアスパラとアナゴの卵炒め
材料  ( 2 人分

アナゴ

(蒲焼き・刻み)1尾分

サラダ油

大さじ1/2

少々

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. グリーンアスパラとアナゴの卵炒めの作り方1
    1

    グリーンアスパラは根元とハカマを切り落とし、幅3cmの斜め切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. グリーンアスパラとアナゴの卵炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、グリーンアスパラを炒める。しんなりしたら塩を振り、アナゴを加えて炒め合わせる。

  3. グリーンアスパラとアナゴの卵炒めの作り方3
    3

    <卵液>を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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