印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャークチキン

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
411 Kcal
ジャークチキン
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

オリーブ油

小さじ2
  

チリペッパー

小さじ1/4
  

ガラムマサラ

小さじ1/4
  

パプリカパウダー

小さじ1/2
  

小さじ1/4
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は厚さを均一にし、ひとくち大に切る。<調味料>の材料をしっかりもみ込み、抗菌のビニール袋に入れて1時間~ひと晩漬けておく。黄パプリカはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  2. ジャークチキンの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉をじっくり両面焼く。空いたスペースで黄パプリカも焼き、サラダ菜、プチトマトと共に詰める。

ジャークチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.