印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大豆とシソの卵焼き

調理時間
5分
カロリー
132 Kcal
大豆とシソの卵焼き
材料  ( 1 人分

大豆

(ドライパック)大さじ1

大葉

(せん切り)2枚分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    大豆、大葉、<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器にゴマ油を強火で熱し、温まったら火を弱めて(1)の半量を流し入れる。奥から手前に巻いて、卵を奥側に寄せる。

  3. 大豆とシソの卵焼きの作り方3
    3

    ゴマ油をひき直し、残りの(1)を流し入れて同様に巻く。食べやすい大きさに切って、プチトマトと共にお弁当箱に詰める。

大豆とシソの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.