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パプリカのマリネ

調理時間
20分
カロリー
54 Kcal
パプリカのマリネ
材料  ( 4 人分

パプリカ

(赤・黄・オレンジなど)2~3個

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ワインビネガー

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • パプリカのマリネの下準備1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。粗熱が取れたら皮をむき、縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を合わせておく。

作り方

  1. パプリカのマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>を合わせたボウルにパプリカ、玉ネギを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておき、器に盛り、ドライパセリを振り掛ける。

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