うま味がたっぷりのキノコ、マイタケを春巻きの具にしちゃいました!隠し味にはなんと塩辛を入れています!程よい塩味がいい感じです!
マイタケは細かくさばき、大葉はサッと水洗いして軸を切り取って細く切り、塩辛と共にボウルに入れて和える。
<小麦粉のり>を作る。小麦粉に少しずつ水を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
春巻きの皮2枚は4つに切り、皮の中央に切った皮をのせ、その上に1の具をのせる。手前を巻き、左右を折り再び手前から巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>でとめる。170℃に熱した揚げ油に入れ、カリッとキツネ色に揚げて油をきる。 皿に盛り、プチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |