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マイタケ春巻き

調理時間
25分
カロリー
226 Kcal

うま味がたっぷりのキノコ、マイタケを春巻きの具にしちゃいました!隠し味にはなんと塩辛を入れています!程よい塩味がいい感じです!

マイタケ春巻き
材料  ( 2 人分

マイタケ

1パック

イカの塩辛

大さじ3

大葉

5枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ2~3
  

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. マイタケ春巻きの作り方1
    1

    マイタケは細かくさばき、大葉はサッと水洗いして軸を切り取って細く切り、塩辛と共にボウルに入れて和える。

  2. マイタケ春巻きの作り方2
    2

    <小麦粉のり>を作る。小麦粉に少しずつ水を加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。

  3. マイタケ春巻きの作り方3
    3

    春巻きの皮2枚は4つに切り、皮の中央に切った皮をのせ、その上に1の具をのせる。手前を巻き、左右を折り再び手前から巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>でとめる。170℃に熱した揚げ油に入れ、カリッとキツネ色に揚げて油をきる。 皿に盛り、プチトマトを添える。

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