印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冬瓜とベーコンのスープ

調理時間
10分

冬瓜のワタも一緒に煮ると、トロッした食感になります。冷たくしてもよいでしょう。

冬瓜とベーコンのスープ
材料  ( 2 人分

冬瓜

300g

水煮コーン

(缶)大さじ2

300ml

パセリ

(みじん切り)適量

下準備

  • 冬瓜とベーコンのスープの下準備1

    冬瓜は皮を厚めにむき、種をスプーンで取り除き、小さめのひとくち大に切る。ベーコンは幅2cmに切る。

    ワタの部分も捨てずに一緒に煮ます。

作り方

  1. 冬瓜とベーコンのスープの作り方1
    1

    鍋にパセリ以外の材料を全て入れ、蓋をして中火で7~8分煮る。器によそい、パセリを散らす。

冬瓜とベーコンのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.