印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのお浸し

調理時間
10分
カロリー
15 Kcal
オクラのお浸し
材料  ( 4 人分

オクラ

1パック
  

少々

<合わせダシ>

  

しょうゆ

大1

下準備

  • オクラのお浸しの下準備1

    オクラは塩を掛け、転がして繊毛を取り、板ずりをする。

  • <合わせダシ>を合わせる。

作り方

  1. オクラのお浸しの作り方1
    1

    熱湯に、塩ごとオクラを入れ、水に取る。粗熱が取れれば、水気を切って3~4cmの長さに切る。

  2. オクラのお浸しの作り方2
    2

    <合わせダシ>に(1)を加えてからめ、器に盛りすり白ゴマを振り掛ける。

オクラのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.