印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

和風オニオンサラダ

調理時間
20分
カロリー
50 Kcal
和風オニオンサラダ
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

キュウリ

3/4~1本

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 和風オニオンサラダの下準備1

    新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにして水に放つ。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切り、玉ネギと合わせる。

  • キュウリは両端を切り落として縦4つに切り、更に斜め薄切りにして玉ネギと混ぜ合わせる。

  • 和風オニオンサラダの下準備4

    <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 和風オニオンサラダの作り方1
    1

    器に水気をしっかり切った、新玉ネギ、ミツバ、キュウリとプチトマトを盛り合わせ、<ドレッシング>、かつお節をかける。

和風オニオンサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.