印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみ白菜のマリネ

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

野菜の水気をしっかり絞ることで、味をしっかり含みます。

塩もみ白菜のマリネ
材料  ( 2 人分

白菜

2~3枚
  

少々

<合わせ酢>

  

粒マスタード

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 塩もみ白菜のマリネの下準備1

    白菜は縦半分に切り、さらに横幅1cmに切る。

  • キュウリは端を切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 塩もみ白菜のマリネの作り方1
    1

    ボウル、またはビニール袋に白菜とキュウリを入れ、塩を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分位おいておく。

  2. 塩もみ白菜のマリネの作り方2
    2

    サッと水洗いして水気を絞り、<合わせ酢>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

塩もみ白菜のマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.