印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンジャオロース

調理時間
-
チンジャオロース
チンジャオロース
材料  ( 1 人分

牛肉

(網焼き用)60~80g
  

コショウ

少々

<調味料>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小1.5

白ゴマ

小1/3

作り方

  1. チンジャオロースの作り方1
    1

    牛肉を細切りにし、コショウを振る。ピーマンは縦半分に切り種とヘタを取り縦細切りにする。

  2. チンジャオロースの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、牛肉の色が変わるまで炒め、ピーマンを加え炒め合わせる。

  3. チンジャオロースの作り方3
    3

    <調味料>を加え、全体に絡まれば白ゴマを振る。

チンジャオロースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.