印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

海藻サラダ

調理時間
15分
海藻サラダ
材料  ( 4 人分

海藻ミックス

(乾燥)8~10g

油揚げ

1/4枚

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大1

下準備

  • 海藻サラダの下準備1

    乾燥海藻は、水につけて柔らかくもどす。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 赤パプリカはヘタと菜根を切り落とし、食べやすい大きさの乱切りに切る。

  • 油揚げはフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、1.5cm角の色紙切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 海藻サラダの下準備6

    油揚げはフライパンで両面焼き色が付くまで焼き、1.5cm角の色紙切りにする。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 海藻サラダの作り方1
    1

    器に海藻、ブロッコリー、赤パプリカ、油揚げを盛り合わせ、食べる直前にドレッシングを掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・海藻に、サラダ水菜やルッコラ、ベビーリーフを混ぜ合わせてもいいですよ!
海藻サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.