印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメと春雨のスープ

調理時間
15分
ワカメと春雨のスープ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大3

春雨

30~35g

700ml

大2

下準備

  • 干しワカメは水で柔らかく戻して水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • 春雨はサッと熱湯に浸し、ザルに上げて2cm位に切る。

  • ワカメと春雨のスープの下準備3

    水煮タケノコは薄切りにする。

作り方

  1. ワカメと春雨のスープの作り方1
    1

    鍋にチキンブイヨン、水を入れて火にかけ、煮立てば春雨、水煮タケノコを加え、2~3分煮る。

  2. ワカメと春雨のスープの作り方2
    2

    酒、しょうゆを加えて火を止め、ワカメを加えて器によそい、刻みネギを加える。

ワカメと春雨のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.