印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのかき玉コーンスープ

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

トロミのあるスープで体がポカポカ。

エノキのかき玉コーンスープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/4袋

<スープ>

  

400ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

溶き卵

1個分

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • エノキのかき玉コーンスープの下準備1

    エノキは根元を切り落として、長さを半分に切る。根元をほぐす。

作り方

  1. エノキのかき玉コーンスープの作り方1
    1

    鍋にエノキと<スープ>の材料を入れて、中火にかける。

  2. エノキのかき玉コーンスープの作り方2
    2

    沸騰したら<水溶き片栗>をまわし入れて、トロミをつける。

  3. エノキのかき玉コーンスープの作り方3
    3

    溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がかたまってきたら火を止める。塩コショウで味を調えて器に盛り、ネギを散らす。

エノキのかき玉コーンスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.