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白菜とリンゴのサラダ

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal

シャキシャキの白菜とリンゴにクルミや粉チーズでコクをプラス。あっという間にできる秋のサラダです。

白菜とリンゴのサラダ
材料  ( 2 人分

白菜

1/10株

リンゴ

1/4個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1/2
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

小さじ1
  

少々

<トッピング>

  

粉チーズ

適量

下準備

  • 白菜とリンゴのサラダの下準備1

    白菜はせん切りにする。リンゴは皮ごとキレイに水洗いしてせん切りにし、塩水につけて変色を防ぐ。

  • 弱火で温めたフライパンにクルミを入れ、香りがでるまで乾煎りする。粗熱がとれたら粗みじんにする。

作り方

  1. 白菜とリンゴのサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>の材料を泡立て器でよく混ぜる。

  2. 白菜とリンゴのサラダの作り方2
    2

    白菜とリンゴを合わせて器に盛る。(1)の<ドレッシング>をかけ、<トッピング>を振る。

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