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オクラと豆腐のサラダ

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal

食物繊維たっぷりのオクラのサラダ。便秘に悩む方にもオススメ。

オクラと豆腐のサラダ
材料  ( 2 人分

  

大さじ1/2

豆腐

150~200g

卵黄

1個分

下準備

  • オクラと豆腐のサラダの下準備1

    オクラは塩で板ずりして水洗いする(まな板に並べ、塩をからめながら手のひらで転がし表面の繊毛を取る)。

  • 豆腐は4~6等分に切る。

作り方

  1. オクラと豆腐のサラダの作り方1
    1

    オクラのガクを切り落とし、薄い輪切りにする。

  2. オクラと豆腐のサラダの作り方2
    2

    (1)のオクラにかつお節、卵黄、しょうゆを加え、しっかり混ぜ合わせる。

  3. オクラと豆腐のサラダの作り方3
    3

    器に豆腐を盛り、(2)をかける。

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