印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷり玉ネギのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

玉ネギをまるごと1個使ったスープ。血液がサラサラになりますよ。

たっぷり玉ネギのコンソメスープ
材料  ( 2 人分

ミックスベジタブル

(冷凍)大さじ4

オリーブ油

小さじ2

<スープ>

  

450ml
  

白ワイン

大さじ1

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • たっぷり玉ネギのコンソメスープの下準備2

    ミックスベジタブルは熱湯をかけ、ザルに上げておく。

作り方

  1. たっぷり玉ネギのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油、バターを熱し、玉ネギを加えて少し茶色になるまで炒め、<スープ>の材料、ミックスベジタブルを加え2~3分アクを取りながら煮る。塩コショウで味を調え、器によそう。

たっぷり玉ネギのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.