印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバの竜田揚げ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
326 Kcal
サバの竜田揚げ
材料  ( 1 人分

サバ

1切れ

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1

小麦粉

適量

作り方

  1. 1

    サバを食べやすい大きさに切り、<調味料>の材料に10分以上漬け込む。シシトウは切り込みを入れる。

  2. サバの竜田揚げの作り方2
    2

    サバの汁気を拭き取り、小麦粉をまぶす。中火で熱した分量外のサラダ油でシシトウ、サバを揚げ焼きにする。プチトマトと共に詰める。

サバの竜田揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.