印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉のお浸し

調理時間
10分
カロリー
57 Kcal

塩ゆでしたカブの葉があまったら、ラップで包んで冷蔵庫に保存しておきましょう。おみそ汁などに使えて便利です。

カブの葉のお浸し
材料  ( 2 人分

  

少々

油揚げ

1/2枚

<合わせだし>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

練りからし

小さじ1/2
  

少々

下準備

  • カブの葉のお浸しの下準備1

    カブの葉は塩ゆでして冷水に放ち、水気を絞って幅3cmに切る。油揚げは両面に熱湯をかけ、食べやすい大きさの細切りにする。

作り方

  1. カブの葉のお浸しの作り方1
    1

    小鍋に<合わせだし>の材料と油揚げを入れて中火にかけ、煮たったら火を止めてカブの葉を浸し、器に盛る。

カブの葉のお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.