味付けは焼き肉のタレとお酒と水。これだけで絶品甘辛煮の出来上がり!
<調味料>
ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
白ネギは長さ3cmに切る。
鍋にサラダ油とショウガを入れて熱し、香りがたってきたら牛肉を炒める。牛肉の色が変わったら、ジャガイモ、ニンジン、白ネギを加えて炒め合わせる。
全体に油がまわったら、<調味料>の材料を加える。
煮たったら弱めの中火にし、アクを取りながら煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |