印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと玉ネギのサンドサラダ

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal

トマト、大葉、ドレッシングをおしゃれにサンドして。

トマトと玉ネギのサンドサラダ
材料  ( 2 人分

トマト

(中)2個

大葉

2枚

玉ネギ

1/4個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1/2

下準備

  • トマトと玉ネギのサンドサラダの下準備1

    トマトはヘタを切り落とし、横3つに切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。

  • 玉ネギはみじん切りにし、<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせ、冷やしておく。

作り方

  1. トマトと玉ネギのサンドサラダの作り方1
    1

    器にトマトをのせ、間に大葉、玉ネギ入り<ドレッシング>をはさみ、縦に積み重ねる。

トマトと玉ネギのサンドサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.