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菜の花の酢みそがけ

調理時間
10分
カロリー
112 Kcal

甘めの酢みそと、ほろ苦い菜の花がベストマッチ!

菜の花の酢みそがけ
材料  ( 2 人分

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/4

下準備

  • 菜の花の酢みそがけの下準備1

    菜の花は軸のかたい部分を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯でゆでる。冷水に取り、水気をしっかり絞り、長さ3cmに切る。 ちくわは長さを半分に切り、さらに細切りにする。

作り方

  1. 菜の花の酢みそがけの作り方1
    1

    耐熱容器に<酢みそ>の材料を混ぜ合わせ、電子レンジで30秒程加熱する。よく混ぜて、粗熱を取る。

  2. 菜の花の酢みそがけの作り方2
    2

    器に菜の花とちくわを盛り合わせ、<酢みそ>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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