印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブのマリネ

調理時間
15分

低糖質レシピ。糖質:2.6g。味付けはシンプルにオリーブ油とビネガーで! カブをまるごと頂きます。

カブのマリネ
材料  ( 2 人分

カブ

1個
  

少々

オリーブ油

小さじ1

白ワインビネガー

小さじ1~1.5

下準備

  • カブのマリネの下準備1

    カブは葉を落とし、皮ごときれいに洗って縦4等分に切り、さらに薄切りにする。葉は適量を小口切りにする。抗菌袋に入れて塩を加え、軽くもんで10分置く。

作り方

  1. カブのマリネの作り方1
    1

    カブの水分を絞ってオリーブ油、白ワインビネガー、塩コショウを加えて全体に混ぜ合わせ、5分以上おいてから器に盛る。

カブのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.