印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコのおろし和え

調理時間
10分
カロリー
29 Kcal

柑橘汁はお好みのものでどうぞ!

ジャコのおろし和え
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

ミツバ

(刻み)大さじ1

<合わせじょうゆ>

  

柑橘汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ジャコのおろし和えの下準備1

    大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気をきる。

  • <合わせじょうゆ>の材料を合わせる。

作り方

  1. ジャコのおろし和えの作り方1
    1

    チリメンジャコ、大根おろし、ミツバを混ぜ合わせて器に盛り、<合わせじょうゆ>をかける。

ジャコのおろし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.