梅干しで和えたキュウリをたっぷり添えて、崩しながらいただきます。疲れた時でもさっぱり食べられます♪
小さい鍋に湯を沸かし、酒と塩を加え、筋を取った鶏ささ身をゆでる。火が通ったら火を止め、そのまま粗熱を取る。
キュウリは包丁かスライサーで輪切りの薄切りに、ミョウガはせん切りにする。
梅干しは種を取り除いて包丁でたたき、(2)と和える。
たっぷりの湯で素麺を茹で、冷水でもみ洗いし、水気をきる。
素麺を1人分ずつ器に盛り、ほぐした鶏ささ身と、(3)を軽く水気をきってのせ、ゴマダレ麺つゆをかける。
・梅干しに含まれるクエン酸が、疲労回復を助けてくれます。
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