印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのカルボナーラ風炒め

調理時間
15分
カロリー
208 Kcal

生クリームを加えたら弱火にするのがポイント。粗びき黒コショウでパンチを効かせて。

ジャガイモのカルボナーラ風炒め
材料  ( 2 人分

<合わせクリーム>

  

生クリーム

大さじ2~2.5
  

卵黄

1個分
  

粉チーズ

大さじ1~2
  

少々

サラダ油

小さじ2~3

下準備

  • ジャガイモのカルボナーラ風炒めの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、1cm角の棒状に切って水に放つ。

  • <合わせクリーム>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモのカルボナーラ風炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、水きりしたジャガイモを透き通るまでじっくり炒める。

  2. ジャガイモのカルボナーラ風炒めの作り方2
    2

    弱火にして<合わせクリーム>を加え、トロミがつくまでからめるように炒め合わせる。器に盛り、粗びき黒コショウをかける。

ジャガイモのカルボナーラ風炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.