印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのカルパッチョ風

調理時間
15分
カロリー
122 Kcal

輪切りのオリーブがかわいいですね。

アボカドのカルパッチョ風
材料  ( 4 人分

オリーブ

(種抜き)6個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

オリーブ油

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドのカルパッチョ風の下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。

  • オリーブは輪切りにする。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、水気を拭いて輪切りにする。

  • ベビーリーフはサッと洗ってよく水気をきる。

  • バットに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドのカルパッチョ風の作り方1
    1

    <ドレッシング>にアボカド、オリーブ、プチトマトを加えてそっと混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。

  2. 2

    器にベビーリーフを盛り、(1)をのせる。

アボカドのカルパッチョ風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.