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ヘルシー春雨スープ

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

ミツバの香りがアクセントに。入れる野菜はアレンジ自由自在!

ヘルシー春雨スープ
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)1個

ミツバ

1/4束

<スープ>

  

350ml
  

大さじ1

下準備

  • ヘルシー春雨スープの下準備1

    春雨は熱湯に通し、食べやすい長さに切っておく。

  • シイタケは石づきを落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. ヘルシー春雨スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら春雨、シイタケ、ニンジンを加える。

  2. ヘルシー春雨スープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調え、ミツバを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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