印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きキャベツの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
焼きキャベツの甘酢和え
材料  ( 4 人分

  

サラダ油

少々
  

少々

カマボコ

(薄切り)4~5枚

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小1

下準備

  • 焼きキャベツの甘酢和えの下準備1

    キャベツは水洗いして、3cm角位に切る。

  • キュウリは薄い輪切りにし て塩をからめ、しんなりすればサッと水洗いして水気を絞る。

  • カマボコは細切りにする。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 焼きキャベツの甘酢和えの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、キャベツを軽く焼き色がつく程度に炒める。

  2. 焼きキャベツの甘酢和えの作り方2
    2

    <合わせダレ>のボウルにキャベツ、キュウリ、カマボコを加えて混ぜ合わせる。

焼きキャベツの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.